Notícias
UFPB comemora o Dia do Nutricionista com evento e lançamento de livro
A Universidade Federal da Paraíba (UFPB) vai comemorar o Dia do Nutricionista, originalmente marcado para 31 de agosto, com um evento gratuito na próxima sexta-feira (22), no Auditório de Fonoaudiologia do Centro de Ciências da Saúde (CCS), em João Pessoa. A programação, que acontece das 9h às 11h30, inclui palestras, mesa-redonda, sorteio de brindes e o lançamento do livro “Nutrição de Precisão: fundamentos e aplicações”, organizado pela professora da UFPB Rafaella Luna.
Após o credenciamento, marcado para começar às 08h30, o encontro terá início às 9h10 com a palestra “Nutrição de Precisão e as Novas Áreas de Atuação do Nutricionista”, ministrada por Rafaella Luna. Logo em seguida, das 9h30 às 10h30, será realizada uma mesa-redonda com três temas centrais: Nutrigenética: é possível personalizar a dieta com base no DNA?, com a nutricionista e mestra Maria Paula de Paiva; Epigenética e Nutrição: o que você pode mudar nos seus genes?, com a professora e nutricionista Carol Severo; e Crononutrição: o papel dos ritmos biológicos no planejamento alimentar personalizado, com a nutricionista e doutora Renata Adrielle.
Após o debate, o público poderá participar de um momento de perguntas e discussões, seguido pelo sorteio do livro “Nutrição de Precisão: fundamentos e aplicações” e de outros brindes. A publicação destaca a importância da nutrição personalizada, que leva em consideração fatores como genética, estilo de vida e histórico de saúde na promoção do bem-estar e prevenção de doenças.
O evento é promovido pelo Núcleo de Pesquisa e Estudos em Nutrição e Saúde (NúcleoPenso), pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (PPGCN), pelo Núcleo Interdisciplinar de Estudos em Saúde e Educação (NIESN) e pelo Laboratório de Pesquisa em Saúde (LAPS). As inscrições são gratuitas, abertas a nutricionistas, estudantes e profissionais da saúde, e podem ser realizadas pelo Sigeventos.